고려대 일민국제관계연구원 서창록 신임 원장 취임

고려대학교 일민국제관계연구원 신임 원장으로 서창록 국제대학원 교수가 취임하였습니다.

서창록 원장은 미 터프츠대에서 정치학 박사학위를 취득하고 고려대 국제대학원 교수로 활동하며 한국유엔체제학회 회장한국인권학회 회장유엔 인권이사회 자문위원회 위원 등을 역임하였습니다. 2020년에는 한국인 최초로 유엔 시민적·정치적 권리위원회 위원으로 선출되었고국가인권위원회 국제인권자문위원대법원 양형위원회 위원통일부 정책 자문위원휴먼아시아 대표 등 현재까지 국제기구, NGO 및 인권 분야와 관련하여 학계와 현장에서 활발한 활동을 이어오고 있습니다.

김성한 전 원장은 2022년 5월 10일부로 대통령실 국가안보실장으로 영전하였다는 소식도 함께 전해드립니다.

앞으로도 저희 고려대학교 일민국제관계연구원에서 진행하는 연구와 교육활동에 많은 관심과 격려 부탁드리겠습니다.

감사드립니다.