안녕하십니까고려대 일민국제관계연구원입니다.

최근 저희 연구원 직원을 사칭하여 학교연구기관 등에 소속되신 전문가분들께 피싱 메일이 발송되는 것으로 파악되고 있습니다.

발신자는 gmail.com 계정을 이용하여선생님들께 강의(자문)를 요청드리고 있으며요청을 수락하시면 파일을 보내는 방식으로 진행되고 있습니다.

파일을 받으신 경우악성코드를 포함한 파일일 수 있으니 절대 열어보지 마시기 바라오며만약 연구원 명의로 의심스러운 메일을 받으실 경우연구원으로 확인 연락 부탁드리겠습니다.

일민국제관계연구원과 소속 직원들은 업무와 관련하여 고려대학교 메일 계정(@korea.ac.kr)을 사용하고 있습니다.

문의 사항 있으시면 언제든지 연락 주시기 바랍니다.

02) 3290-1650

일민국제관계연구원 드림